Адвокат по грабежам

Статья 161 УК РФ.

Из-за низкого уровня жизни в России люди вынуждены идти на преступления. Порой отчаявшись, человек совершает кражу или грабеж, самонадеянно думая, что его не

поймают. Те, кто действительно это сделал, привлекаются к уголовной ответственности.
Но, бывают и те, кто попал в правоохранительные органы случайно или просто оступился. Самое малое, что может получить человек, виновный в грабеже – это ограничение свободы. А максимальное наказание за грабеж доходит до 12 лет лишения свободы (статья 161 УК РФ).

Когда полиция начинает вести дело адвокат по грабежам просто необходим. А в суде роль хорошего адвоката по уголовному делу просто неоценима. Цель полицейских следователей направить дело в суд, а не разобраться в том, как на самом деле все происходило и кто в этом виноват. В половине случаев органы предварительного следствия направляют дело в суд по более тяжкой статье. По этому, чтобы освободить человека или смягчить ответственность необходимо контролировать следственный и судебный процесс.

Задача адвоката по делу о грабеже предоставить необходимые доказательства, доказывающие непричастность к совершению преступления или смягчающие ответственность подзащитного. Для этого просто необходимо провести свое независимое расследование, найти свидетелей, провести экспертизы, осмотреть вещественные доказательства, добиться проведения выгодных защите следственных действий, провести детальный анализ собранных фактов повернуть исход уголовного дела в сторону подзащитного.

Случай из моей практики.

Валерий сидел на остановке со своим приятелем и пил пиво. Был один из последних теплых осенних вечеров, когда к ним подошли полицейские и заявили, что Валерий задержан и обвиняется в грабеже. Валерий был судимым. Судья назначил испытательный срок три года. И все это время он был исправным гражданином для всех, кроме оперов из соседнего отдела полиции, с которыми он никак не желал сотрудничать. Не хотел он сдавать своих друзей и знакомых из криминального прошлого.
Оказалось, что часом ранее на улице неизвестный ограбил овощную палатку. Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась, грабитель схватил выручку и убежал. Обвинение строили на опознании по фотографии. В полиции продавец путалась в своих показаниях, говорила, что Валерий вроде бы похож на того, кто ее ограбил. Следователь настаивал на том, что это был Валерий.

Кроме того, когда я изучал дело, то обратил внимание, что продавцу для опознания предъявили только две фотографии вместо трех, как положено по закону. Перед предъявлением фотографий, потерпевшая не была допрошена о приметах грабителя. Ведь, незаконно проведенные следственные действия нельзя использовать в качестве доказательств. Я нашел и привел на допрос продавца, того магазина, где Валера покупал в тот вечер пиво, который подтвердил алиби моего подзащитного, как и его друг.

Из-за нестыковок в законности проведения следственных действий, подтвержденного алиби Валерия, уголовное дело в отношении него прекратили.