Психиатрический стационар заменили амбулаторным наблюдением в местном ПНД

Два года назад Андрея органы ФСКН обвинили в сбыте наркотического вещества. Он попался в результате проверочной закупки В ходе следствия Андрею была проведена Психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала невменяемость молодого человека. Психиатры указали в заключении, что ему необходимо применить лечение в психиатрическом стационаре. Это означало, что из человека в ходе так называемого лечения могло бы получиться «растение».

По прошествии некоторого времени, волей случая Андрея забирают в армию. Уголовное дело приостанавливают на год. Из армии Андрей демобилизовался в звании сержанта и с отличными характеристиками. В проведении повторной психиатрической экспертизы адвокату следствие ФСКН отказало.  Дело передали в суд.

Адвокат привел в судебное заседание независимого специалиста психиатра-эксперта на допрос, который поставил под сомнение правильность и полноту судебной экспертизы, которая была проведена Андрею два года назад. В результате чего, судья вызвал на допрос одного из экспертов-психиатров, который дал заключение о состоянии Андрея при проведении в отношении него Психолого-психиатрической экспертизы. 

При его допросе выяснилось, что Андрей не представляет такой уж серьезной общественной опасности окружающим и его возможно  лечить не в стационаре, а в амбулаторном порядке.

В результате суд принял решение о принудительном наблюдении Андрея у психиатра в амбулаторных условиях. То есть, раз в месяц приходить на прием к врачу в местный психо-неврологический диспансер в течение полугода.