Ст. 111 УК РФ, Девушка откусила подруге ухо из ревности

Эта история из тех, когда преступление очевидно, и кажется, что сурового наказания не избежать. 

Владимир обратился ко мне на консультацию и поведал, что его девушка Ольга обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений своей знакомой Наталье. Обвинение Ольге следствие предъявило по ч. 1 ст. 111 УК РФ, наказание за которое предполагает до 8 лет лишения свободы. 

Предыстория такова, что Наталья и Ольга подрались на почве ревности. Когда дерутся две женщины в ход идет все. Наталья была крупнее и сильнее Ольги и не расценивала ее, как серьезного противника. После непродолжительно таскания друг друга за волосы и бесплодных попыток расцарапать лица, Наталья сумела схватить и обездвижить подругу. Ольга, поняв, что не может пошевелить ни рукой ни ногой, в порыве ярости пошла на крайние меры. Она дотянулась до уха Натальи и, откусив третью часть уха, выплюнула его на пол.
Наталья немедленно вызвала полицию и скорую помощь. Приехавшая полиция задержала Ольгу.

На приеме у адвоката Владимир сообщил, что предварительное следствие уже окончено и дело передано в суд. И в суде им необходим адвокат по уголовным делам, для защиты Ольги в особом порядке судебного заседания.

Адвокат, предварительно изучив материалы дела, убедился, что в данном случае особый порядок рассмотрения дела в суде является обоснованным. Дело в том, что вина Ольги была очевидна и вред здоровью выразился в неизгладимом обезображивании лица Натальи. Еще бы! Девушка навсегда лишилась части уха. Наказание в таких случаях бывает очень суровым.

В судебном заседании, в особом порядке не изучаются обстоятельства дела. Вина признана, подсудимый с обвинением согласен. Тем не менее, в обязательном порядке обсуждается личность подсудимой.

Я подготовил и привел в суд двух свидетелей, которые дали показания о характеристики личности подсудимой. Предварительно договорился с потерпевшей о том, что она в судебном заседании попросит о снисхождении к Ольге. Договорились о выплате компенсации морального вреда. Проработали с подсудимой ее речь на суде, приобщили к материалам дела соответствующий характеризующий материал, который показывал, что подсудимая, в сущности, не опасный человек и ее поступок был исключением мимолетным помешательством. 

Судебное заседание прошло, как по маслу. Ольге дали условно один год лишения свободы.