Ст. 131 УК РФ Жена обвинила мужа в изнасиловании

Наконец-то завершилось дело об изнасиловании, которое я вел с 2012 года. Одиннадцать месяцев назад ко мне обратился брат задержанного Антона Д., которого обвиняли в изнасиловании его супруги Ларисы.

 

Антон рассказал, что в августе 2012 года на почве жилищного скандала от него ушла жена. Официально они не были разведены.

Согласно показаниям самой потерпевшей, 05 октября 2012 г. Антон слегка подвыпивший пришел к ней домой и в ходе ссоры изнасиловал ее. При этом, Антон говорил о том, что оказывать ему интимные услуги — ее обязанность, так как она его законная жена.

У следствия не возникло сомнений в правдивости показаний Ларисы, тем более, что судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие у нее побоев.

Я запросил распечатки смс-сообщений, которые Лариса посылала своему мужу, где она осуществляла шантаж в изнасиловании и привлечении его к уголовной ответственности. При ознакомлении с протоколами допросов потерпевшей, я обратил внимание на то, что ее показания были крайне подробными и противоречивыми.
По адвокатскому ходатайству была назначена психолого–психиатрическая экспертиза, которая дала заключение, что у потерпевшей имеются незаурядные способности к воображению и она склонна к фантазированию.

Только в суде Лариса изменила свои показания, данные ранее и призналась в том, что все это был шантаж и она намеренно оговорила мужа в изнасиловании. Пояснив, что таким образом пыталась сохранить брак и «удержать» Антона.