Муж угрожал жене ее убить (ст. 119 УК)

Отец двоих детей, алкоголик, финансовый бич семьи Анатолий обвинялся в угрозе убийством своей жены Елены.

На допросе Елена показала, что муж сильно пьяный, находясь дома ударил ее и набросился с кухонным ножом, приставил его к горлу и требовал денег на выпивку.

Угрозу убийством она восприняла реально, сильно испугалась и заявила в милицию. Анатолий рассказал дознавателю, что действительно ударил жену и хотя и был в тот вечер пьян, никогда в жизни не хватался за нож. То, что она говорит, что ее собственный муж угрожает жене, всего лишь оговор, чтобы от него избавиться. Адвокат выяснил, что в качестве свидетеля может быть допрошена дочь Анатолия. Адвокат поговорил с дочерью обвиняемого Оксаной и выяснил, что отец на протяжении полугода почти каждый день приходит домой выпивши. Ссоры с мамой стали постоянным явлением.

 

Адвокат Сергей Сороковнин
  • Вы или Ваши родные оказались похожей ситуации?
  • Не теряйте драгоценное время, не опускайте руки!
  • Чем раньше Вы позвоните, чем больше шансов на успешный исход!

8-916-061-64-01

 

В тот злополучный день, когда произошел конфликт между отцом и мамой, она была в своей комнате, слышала, как ругаются на кухне родители. Она вышла из своей комнаты и к коридоре наткнулась на свою маму, которая выбегала из кухни с криками о помощи. Оксана заглянула на кухню и увидела отца, который был вне себя от ярости, но в руках у него ничего не было.

По ходатайству следователя допрос производился в моем присутствии. По закону адвокат имеет право задавать вопросы допрашиваемым лицам. На допросах мать и дочь дали противоречивые показания. При этом на вопросы адвоката, Елена неоднократно высказывала угрозы посадить мужа.

Хотя на кухонном ноже присутствовали следы отпечатков пальцев Анатолия, четко установить, держал ли он нож в руках в тот момент не представилось возможным. Дело по обвинению в угрозе убийством по ст. 119 УК РФ пришлось закрыть.

Что касается побоев, Елена так и не стала подавать заявление в суд, поскольку такие дела рассматривают исключительно мировые судьи не иначе как по жалобе потерпевшего.