У хорошего адвоката по наркотикам всегда найдется на 10 фактов больше в пользу подзащитного, чем у прокурора

В делах по хранению или сбыту наркотических средств защитнику нужно ставить под сомнение каждую мелочь.

Если на любое утверждение обвинения в деле по наркотикам у адвоката будет готово альтернативное видение ситуации, это породит сомнения в сознании судьи. Действительно ли человек виновен, что его толкнуло на этот шаг?

Может, эти наркотики ему подбросили?

А может, там было меньше грамм?

Правильно ли следователи составили обвинение и доказали ли они его?



Задержали по подозрению в хранении или сбыте?
Не теряйте времени - звоните прямо сейчас! И вы будете уже на один шаг ближе к победе.

Сороковнин Сергей - адвокат по наркотикам

КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА
Оставьте заявку и я перезвоню вам в течение 20 минут.

Уже в течение суток вы получите положительные результаты, которые положат прочный фундамент для того, чтобы в самое ближайшее время оказаться на свободе.


Хотите добиться справедливого решения суда?

Поставлю под сомнение каждый довод обвинения. И представлю иную картину видения ситуации, выгодную защите, подтвержденную конкретными фактами. Результат – снятие обвинения, минимальное наказание.

Я гарантирую, что помочь можно в любом деле. Профессионал, который донесет до ушей судьи выгодные защите факты, добьется большего успеха, чем его коллеги по назначению.

Защита адвоката по наркотикам - трудоемкий процесс. Клиент должен хорошо платить, а защитник выполнять свою работу безукоризненно.

Вместе с тем, я оставляю за собой право отказать недобросовестным клиентам в сотрудничестве без объяснения причин.


Сороковнин Сергей - адвокат по 228 статье

Я вам помогу!

В основном я работаю по таким вопросам:

  • защита при хранении (ст. 228 УК РФ);
  • защита по обвинению в сбыте (ст. 228.1 УК РФ);
  • перевозка, контрабанда, пересылка (ст. 228.1, 229.1 УК РФ);
  • хищение, вымогательство наркотических веществ (ст. 229 УК РФ);
  • незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ (ст. 234 УК РФ).

В основном я работаю в Москве и Московской области и берусь только за те дела, в которых могу помочь. Если вас или ваших близких задержали в полиции, просто позвоните мне по телефону: 8 (916) 061-64-01, и я отвечу на ваши вопросы.

Случай из практики адвоката по уголовным делам (наркотики)

Ситуация

Олега обвиняли в приготовлении к сбыту гашиша. Он гулял со своей знакомой Мариной в Москве возле станции метро Баррикадная, когда к ним подошли сотрудники полиции и предложили пройти в отделение. В полиции Олега обыскали и изъяли 6 грамм гашиша, расфасованные в три пакетика. Марину тоже хотели сначала привлечь, но потом отпустили.

Предъявили обвинение по сбыту: п. «г», ч. 4, ст. 228.1 УК РФ за которое ему грозило 10-20 лет лишения свободы. Я вступил в дело только в суде. В материалах следователи написали, что имеется оперативная информация, что Олег искал источники продажи имеющегося у него гашиша. Обвинение строилось только на том, что наркотик у Олега был расфасован в пакетики и его было довольно много для одного употребления. Расфасовка всегда является одним из оснований для потенциального сбыта.

Стратегия защиты

В первую очередь я допросил в суде Олега, который дал показания, что употребляет наркотики длительное время и описал основные симптомы эйфории.

Приведенные в суд подготовленные свидетели пояснили, что неоднократно замечали за Олегом странное поведение, похожее на наркотическое опьянение.

Я привлек в суд врача нарколога, который дал показания о том, что 6 грамм гашиша один человек может употребить в течение двух дней, а также описал состояние наркотического опьянения, которые полностью совпадали с показаниями Олега и свидетелей.

Таким образом, я заставил суд сомневаться в том, что Олег собирался продать гашиш. Взамен я предоставил судье версию о том, что изъятый наркотик он собирался употребить сам и подкрепил это конкретными фактами.

Результат дела

Я убедил судью переквалифицировать обвинение со сбыта на обычное хранение (статья 228 УК РФ, наказание – от 3 до 10 лет тюрьмы). Олег получил всего два года лишения свободы за то, что держал дурманящее вещество при себе в крупном размере. Будучи в СИЗО, ему осталось отсидеть всего 8 месяцев.

Сбыт и хранение наркотиков. Какая статья?

В уголовном деле по наркотикам, чем тяжелее часть, тем больший срок можно получить.
Наказание в таких преступлениях начинаются от простого штрафа или условного срока до пожизненного заключения.

Однако одно дело, когда перед судом предстает матерый наркоделец, другое дело, когда в СИЗО закрывают по-настоящему невиновного человека.

Наиболее распространенными составами преступления в области наркотиков являются их хранение или сбыт.

Хранение наркотических средств - Статья 228

Все дела по наркотикам строятся на наличии вещественного доказательства (по сути - наркотика).

Нет веса – нет дела! Его могут просто не обнаружить, а иногда подбросить. Тогда есть повод для оправдания.

Закон определяет хранение наркосодержащих средств, когда у человека при себе (в кармане, в сумке, в руках, под подкладкой одежды и.т.п.) имеется некоторое количество психотропных средств.

Также хранением таких веществ будет являться, если наркотики обнаружат в автомобиле, дома, в гараже, офисе или ином

помещении. Однако в этом случае надо еще доказать, что обнаруженные запрещенные вещества принадлежат обвиняемому. Например, употребление наркотических средств следователи всегда стараются заменить сбытом, а за это светит серьезный срок. Адвокат по 228 статье всегда мгновенно реагирует на их хитроумные уловки, которые известны лишь лучшим в своем ремесле защитникам.  Потом это сыграет свою положительную роль в суде. Возможно — выльется в существенное снижение наказания, а возможно и в оправдание.

Сбыт наркотических средств - Статья 228.1

Сбыт наркотиков - это не только продажа другому человеку.

Сбытом будет являться также если один человек просто передал их другому. И тот, кому они были переданы, знал о том, что это такое и имел возможность ими распорядиться. Типичная ситуация, когда один угостил другого.

И здесь открываются широкие возможности для фальсификации состава преступления и необоснованных обвинений со стороны правоохранительных органов. Потому что для полиции - сбыт более лакомый кусочек, чем хранение. Если в дело вовремя вступит

адвокат, раскрыть такую фальсификацию можно. В данном случае стоит задача опровергнуть достоверность фальшивых доказательств и необоснованных обвинений. Проверочные закупки часто сопровождаются провокацией со стороны правоохранительных органов. Когда полицейские путем угроз или уговоров заставляют какого-то человека купить наркотик. Вручают ему деньги и посылают на закупку. Другими словами, ловят на живца сбытчика. Такие действия незаконны и называют провокацией. А незаконные действия ведут к прекращению уголовного преследования.

Важнейшую роль играет выявление адвокатом многочисленных нарушений закона, которые позволяет себе следователь. На эти нарушения необходимо реагировать: писать жалобы, опровергать доводы чиновника.

Полезная информация от адвоката по 228

Тяжесть статьи по уголовным делам о наркотиках

Наказания в законе в случаях, связанных с обнаружением у человека или продажей наркотиков, начинаются от простого штрафа до пожизненного лишения свободы.
Все зависит от веса изъятого наркотика, количества фигурантов и места, где все произошло. Например, совершено преступление одним человеком или группой лиц, на улице, в клубе или дома.

Тяжесть обвинения, а следовательно и наказание, может зависеть от количества изъятого вещества.

Разделяют:

  • значительный;
  • крупный;
  • особо крупные размеры изъятого вещества.

Например, для героина значительным размером будет от 0.5 до 2,5 грамм, крупный - от 2,5 до килограмма, а особо крупный — свыше

килограмма. Для других видов дурманящих веществ существуют свои пределы крупного и особо крупного размеров.

Чем крупнее размер изъятого вещества, тем тяжелее статья!

По таким эпизодам адвокат в деле по наркотикам — это не прихоть, а необходимость. Благодаря его работе можно избежать уголовной ответственности вообще, либо смягчить до минимума наказание.

Особая ответственность предусмотрена за продажу наркотиков лицам младше 18 лет (несовершеннолетним).

За хранение психотропных веществ ответственность не такая суровая как за сбыт! Если за простое хранение можно отделаться штрафом, то за сбыт предусмотрено только лишение свободы!

В зависимости от статьи, лишние свободы варьируется от 3-х до 20 лет колонии.

Если человек действительно виноват и оправдание невозможно, борьба будет идти за минимизацию срока и за условный срок.

В ряде случаев по тяжелым делам по наркотикам, адвокат способен добиться срока ниже, чем предусмотрено нижним пределом статьи Уголовного Кодекса.
Например, если за сбыт в крупном размере (п. «г», ч. 4, ст. 228.1 УК РФ) статьей предусмотрено лишение свободы от 10 до 20 лет.
Я добивался снижения наказания до 1 года 6 месяцев колонии.

Чтобы добиться успеха - необходимо действовать!

Огромное количество уголовных дел, возбуждаемых полицией и ФСБ в Москве и области, связано с незаконным оборотом наркотиков. Я регулярно сталкиваюсь с такого рода делами. Более 15 лет я помогаю своим клиентам на предварительном следствии и в суде. Следует понимать, что чем раньше обратиться к адвокату, тем больше шансов на благополучный исход.

Услуги адвоката по наркотикам в Москве и области

Если материал у следователя или в суде, никогда не бывает слишком поздно воспользоваться услугами адвоката по делам о наркотиках. На любой стадии я смогу помочь снизить объем обвинения или оградить от незаслуженного наказания. А лучше не доводить до приговора. Для этого нужно выработать тактику защиты, которая подходит для данной конкретной ситуации, собрать доказательства, подтверждающие свою позицию и опровергающие доводы следствия. Все это нужно преподнести судье и тогда победа не заставит себя ждать.

В основном я работаю в Москве и Московской области и берусь только за те дела, в которых могу помочь. Если вас или ваших близких задержали в полиции, просто позвоните мне, я отвечу на ваши вопросы.

Благодарственные письма адвокату по 228 статье Сороковнину

Стоимость услуг защиты по наркотикам зависит от объема работ

Уголовное дело по наркотикам - адвокат Сергей Сороковнин в Москве

Труд адвоката связан с огромным количеством затрат, как финансовых, так и временных.

С самого начала нельзя угадать, сколько времени потратишь в том или ином деле. У кого-то простое дело, у кого-то сложное. На начальном этапе, не вникая в суть дела, определить это решительно невозможно. У всех клиентов случаи разные. От того, сколько сил и времени придется потратить на решение вашего вопроса, зависит окончательная стоимость услуг. Именно по этому оплата труда защитника по делам о наркотиках всегда определяется в индивидуальном порядке. Стоимость услуг может изменяться от сложности дела и фактических расходов, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Я могу привести только примерную стоимость труда адвоката. Более подробно с моей ценовой политикой вы можете ознакомиться здесь.

Название предоставляемой услуги Стоимость услуги
Консультация в офисе 5 000 руб.
Консультация с выездом 7 000 руб.
Фиксированная цена ведения дела с начала от 40 000 руб.
Фиксированная цена дела при обращении в процессе следствия от 60 000 руб.
Почасовая работа 2 000 руб.
Разовый выезд от 10 000 руб.
Изучение дела подзащитного, находящегося в изоляторе от 15 000 руб.

Остались вопросы? Запишитесь на консультацию по телефону 8-916-061-64-01.

Практика уголовных дел по наркотикам

Суд при вынесении приговора переквалифицировал обвинение с приготовления к сбыту наркотических веществ в крупном размере на обвинение в их хранении, т. е. на ч. 2 ст. 228 УК РФ, которая позволила снизить наказание до 3 лет колонии уже не строгого, а общего режима.

В результате следствию пришлось переквалифицировать обвинение с попытки сбыта на хранение психотропного вещества. Суд постановил приговорить Олега к лишению свободы сроком на один год.

Поскольку по материалам дела обвинение в части сбыта было слабое, адвокат заявил ходатайство о преквалификации обвинения на хранение наркотиков без цели сбыта.

В итоге суд удовлетворил ходатайство защитника, заявленное в порядке ст. 64 УК РФ о назначении наказания меньше нижнего предела статьи обвинения.

Вопросы к уголовному адвокату по наркотикам

Анна Александровна спрашивает:

Добрый день. Моего сына арестовали за сбыт наркотиков (п. «г», ч. 4, ст. 228.1 УК РФ). Но на самом деле он не виноват. Он попал в эту мясорубку во время проверочной закупки. Они стояли с другом во дворе, когда к ним подошла девушка - закупщица. Девушка отдала деньги другу моего сына, а тот передал моему сыну. Теперь его закрыли, как соучастника. От адвоката, которого дал следователь, ничего добиться не могла. Что мне делать?

Показать ответ адвоката Сергея Сороковнина:

Здравствуйте. Если хорошо поработать по вашему делу, у вас все шансы выйти из СИЗО. А в последующем прекратить уголовное дело в отношении вашего сына, в связи с отсутствием самого преступления.

Прежде всего необходимо проработать показания вашего сына. Необходимо запросить распечатки телефонных звонков и смс-сообщений в телефонной компании. Если эти друзья перед их встречей не созванивались, это подтвердит случайность их встречи.

Обязательно пройдите полиграф. Добейтесь проведения очных ставок с понятыми и закупщицей, которые присутствовали при проверочной закупке. На очной ставке адвокат вашего сына выяснит у понятых и закупщицы истинную картину произошедшего, а не то, что насочиняли опера.

Хорошо бы было провести экспертизу на предмет употребления наркотиков вашим сыном. Если он никак не связан с ними, это добавит очков в его пользу.

Игорь спрашивает:

Здравствуйте. Меня поймали за руку со спайсом. У меня ч. 2, ст. 228 УК РФ. Посадили под домашний арест. Идет следствие. Я ранее не судим. Государственный защитник вместе со следователем говорят, что меня посадят. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить условно? Правда, что все зависит от суда?

Показать ответ уголовного адвоката Сороковнина:

Здравствуйте. Домашний арест - это пограничное состояние между реальным заключением и свободой. Я так понимаю, что раз вас поймали за руку, то вину свою вы признали. В вашем случае необходимо бороться за смягчение приговора.

Необходимо собирать положительный характеризующий материал. Нужна исключительная характеристика с работы, по месту жительства. Очень даже желательно допросить родственников и друзей о характеристике вашей личности. Если кто-то из родственников болеет, например, у бабушки заболевание сердца, сведения об этом в обязательном порядке должны быть в материалах дела. Ваш защитник должен был об этом позаботиться. Если хорошо поработать, то наказание будет мягким.