Дело о фальшивомонетничестве 186 УК РФ

Поводом для дела послужила проверка одного из банкоматов Сбербанка в г. Москве. Кассиры обнаружили склеенную из частей пятитысячную купюру. В нее были добавлены элементы бумажных денег «банка приколов», которые продаются в магазинах.

Дело в том, что банкомат распознает подлинность купюр по определенным точкам на ней. Следовательно, из одной подлинной ассигнации можно сделать несколько.

Поскольку пять тысяч были зачислены на карту Н.В., его привлекли к уголовной ответственности по статье 186 УК РФ. А поскольку он ранее судим за аналогичное преступление, взяли под стражу и поместили в Следственный изолятор Москвы. С самого начала предварительного следствия Н.В. отрицал свою вину и то, что он подделывал деньги.

 

Адвокат Сергей Сороковнин
  • Вы или Ваши родные оказались похожей ситуации?
  • Не теряйте драгоценное время, не опускайте руки!
  • Чем раньше Вы позвоните, чем больше шансов на успешный исход!

8-916-061-64-01

 

Из материалов дела: «Допрошенный адвокатом сотрудник банка показал, что при проверке банкомата денежные средства высыпают для проверки на стол и невозможно определить, на чей счет была зачислена та или иная купюра».

Точку в этом деле поставил приглашенный адвокатом в судебное заседание эксперт, который пояснил, что пятитысячная ассигнация на 90% платежеспособная. Других подобных купюр в деле не было.

Уголовное дело вернули из суда, следствие прекратили. Н.В. из под стражи освободили.